当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
曲福田调研我市人大工作
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-01 12:32 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)我市人大是省人大常委会副主任曲福田的基层联系点。9月29日下午和9月30日上午,曲福田带队调研我市基层人大工作开展情况。泰州市人大常委会副主任周绍泉、邹祥凤,我市市委书记张育林,市委副书记、市长刘志明,市人大常委会主任孙云,市委副书记张坤,市领导田之本、耿元进、王中先、王亦波、钱军分别参加相关调研活动。
  调研期间,曲福田一行深入济川街道跃进社区人大代表之家、虹桥镇四桥港闸站,详细了解基层人大工作开展情况;看望慰问了省人大代表曹龙祥和泰州市人大代表汤月生,了解所在企业发展情况。曲福田对我市代表履职平台建设、主题活动开展和增强监督实效等工作表示肯定,同时要求人大在下一步工作中要依法行使职权,履职尽责开展工作,充分发挥代表作用,全力服务大局,为助推地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  座谈会上,张育林介绍了我市经济社会发展情况。他说,推动泰兴经济社会发展高质量上台阶,离不开人大的监督支持和全市人民的团结奋斗。一直以来,市人大常委会和人大代表围绕中心工作,深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智,是推动泰兴创新转型跨越发展的中坚力量。市委将进一步加强和改善对人大工作的领导,坚决支持人大及其常委会依法履行职责。
  在听取我市人大相关工作汇报后,曲福田充分肯定了我市经济社会发展取得的成绩,以及市、镇(街道)人大工作的亮点和成效,认为我市经济社会发展态势优、后劲大,干部精气神足,“三大攻坚战”成效显著;市人大工作把握大局、富有创新、注重基础、成效显著。
  曲福田希望泰兴人大作为基层联系点,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,在围绕中心、服务大局上发挥更大作用,进一步完善人大代表履职的制度化、长效化机制,在人大代表作用的发挥上有新的进展。同时,要围绕省人大重点工作先行先试,为全省人大工作提供更多探索和经验。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统