当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
经济开发区:百亿轻烃深加工产业创新中心PPP项目签约
发布日期:2018-10-01 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)9月29日下午,泰兴经济开发区产业创新中心PPP项目和江苏延长中燃泰兴轻烃深加工项目分别举行签约仪式,将进一步完善园区配套设施,提升园区产业层次。市领导刘志明、张坤、董剑东参加。
  江苏延长中燃泰兴轻烃深加工项目实施主体江苏延长中燃化学有限公司是由世界500强企业陕西延长石油(集团)有限责任公司和中国500强企业中国燃气控股有限公司合资成立。经过前期的严谨调研,投资双方决定利用延长石油自身先进技术和人才资源,结合中国燃气国际采购原料的优势,依托泰兴经济开发区丙烯下游产业集群、交通、资源的有利条件,强强联合,在泰兴经济开发区投资100亿元建设120万吨/年PDH和30万吨/年PP项目。项目全部竣工达产达效后,年可新增销售收入79.3亿元、税收9.1亿元。园区产业创新中心PPP项目总投资近30亿元,包含科研孵化器及加速器、企业技术教育中心、科普馆、产品展示中心、人才公寓等,将同步实施环境绿化、道路、活动场地、地面停车场地、地下室及水、电、气等综合配套设施。
  在与双方座谈中,市委副书记、市长刘志明介绍了我市经济社会发展,特别是开发区近年来的发展情况。他说,泰兴经济开发区作为我市经济发展主阵地,始终把项目建设作为重大主题,持续推进项目大突破、突破大项目,众多项目的落户发展壮大,助推了开发区经济迅猛发展。今天的开发区,是一座分享最大机遇、优势愈加彰显的活力园区。此次签约的项目与经济开发区产业发展方向高度吻合,是开发区招商引资、产业集群的重要突破。在今后的发展中,开发区尤其需要与像这样的央企、龙头企业进行合作。市委、市政府将推动政企互利互惠、合作共赢。泰兴经济开发区也要进一步加强与企业的对接洽谈,早日推动项目开工,做好企业前期手续的审批工作,当好企业后续服务的“店小二”,并以“全方位”的政策支持,进一步带动、提升园区的产业链优势,增强园区的发展后劲。同时,希望各位企业家,通过各种方式宣传、推介、支持泰兴,成就事业,在泰兴这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功,取得双赢。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统