当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市政协:关注民生福祉 扩大幸福指数
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王国青)市政协始终把保障和改善民生作为人民政协履行职能的关键和重点,通过履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动惠民利民政策实施,致力增进群众福祉,促进社会和谐。
  市民周平贵是羌溪花园小区的居民,去年,市体育局对这个健身点的健身器材进行了更新,增添了不少适合老人锻炼的健身器材。现在,周平贵每天都会来这里锻炼一会儿。
  随着生活水平日益提高,健身已经成为人们生活新趋势。去年,市政协组织视察了公共体育设施建设情况,就加强规划布局等方面提出意见和建议。市体育局及时采纳了政协的建议,不断加大体育设施建设力度,至目前,全市健身路径布设700多套,行政村体育设施覆盖率达90%以上。遍布城乡的公共体育设施,让市民在家门口就能享受运动的乐趣。
  脱贫攻坚是市政协关注的另一热点问题。黄桥镇三里村村民陈冬英,儿子残疾,儿媳妇身体不好,一家人的生活过得紧紧巴巴的,在镇村干部的扶持下,她饲养了30多只山羊,10多头猪,2017年的收入比前年翻了一番。
  2017年,市政协常委会围绕“打赢脱贫攻坚战,全面致富奔小康”开展专题协商,建议市镇两级紧扣提升群众的获得感和满意度,精准发力,扶真贫、真扶贫。市政府及相关职能部门围绕产业发展、政策保障、内外共促等精准脱贫途径进行探索和实践,用“绣花”功夫扎实推进脱贫攻坚,让低收入农户在小康路上迈得开步、跟得上队。2017年,全市按照精准扶贫、精准脱贫工作要求,稳步推进脱贫致富奔小康工程,全市建档立卡低收入人口累计脱贫1.21万户,2.02万人,脱贫率分别为67.66%、65.65%。
  市政协自觉把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,抓重点、解难点、惠民生。去年,市政协常委会选择健康城市议题,积极关注人的健康,培育健康文化,发展健康产业,主席会议围绕全市公共文化服务体系建设开展协商,助推文化发展和繁荣。 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统