当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
第15期企业家座谈会召开 全力营造有利于企业家成长和实体经济发展的优良环境
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯 张武平)1月4日上午第15期企业家座谈会召开。市委书记张育林强调,要把经济发展的着力点放在实体经济的发展上,全力营造有利于企业家成长和实体经济发展的优良环境,推动泰兴经济发展高质量上台阶。
  座谈会上,长园华盛、双乐颜料、华盛银洋、中智电力、纳新新能源、豪迈特新材料、百澄特种钢管、顺乾新材料、中邦复合材料、捷顺机电等2016年以来竣工的10家企业的负责人先后发言,交流生产经营情况,分析当前面临的形势,畅谈下一阶段企业发展的目标、思路和提请需要市委市政府帮助协调解决的问题。  

  张育林认真听取意见建议,并与大家深入交流。他说,2018年上班第一天组织了重大项目观摩,第二天进行了述职点评,第三天又召开了企业家座谈会,目的就是树立一个导向,要以服务实体经济发展为着力点,构建新的经济体系,持续加力发力,推动泰兴经济发展高质量上台阶。
  张育林强调,要充分认识实体经济的重要性,坚持政府、企业、市场同向发力,把经济发展的着力点放在实体经济的发展上。
  实体经济是产业发展的基础,制造业是实体经济的支柱,要以市场为导向,以企业为主体,充分发挥政府的引导、服务和推动作用,利用好“两个市场”、“两种资源”,来推动实体经济的发展,特别是制造业的加快发展。
  张育林指出,要充分发扬企业家精神,坚持创新开放,推动企业高质量发展。
  要高度重视创新发展,特别要重视科技创新在经济发展中的重要作用,以科技创新带动和促进管理创新等全面创新。要尊重市场规律,集聚资源、集聚要素、集聚人才,提升市场竞争力,着力打造百年企业、百年品牌。要进一步强化社会责任担当,牢固树立绿色发展理念,将安全和环保作为发展必须坚守的底线和不可逾越的红线,把发展蕴含在绿水青山之中。
  张育林要求,要推进思想解放,当好“店小二”,增创比较优势,全力营造有利于企业家成长和实体经济发展的优良环境。
  要大力转变干部作风、提升行政效能、创新服务举措,努力营造良好的发展“软环境”,打造经济发展的“硬实力”。

  市委常委、常务副市长刘荣华主持座谈会。他要求,建立完善沟通协调工作机制,及时解决企业发展中遇到的问题;企业要依法经营,诚实守信,共同研究、协调解决各类矛盾问题,确保生产经营正常,运行健康平稳。

 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统