当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
市农产品加工园区集中供热项目正式通汽
发布日期:2018-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰 张武平 黄帅 赵峰)1月13日上午,市农产品加工园区举行集中供热通蒸汽仪式。市委副书记、市长刘志明,市委常委、统战部长、市农产品加工园区党工委书记刘辉,中国燃气集团副总裁王晋出席启动仪式,并到供汽现场进行观摩。

  刘志明宣布集中供热正式通汽,并与嘉宾共同启动通汽按钮。

  市中燃热电发展有限公司的天然气分布式能源项目于去年6月开工建设,项目总投资1亿美元。一期建设50蒸吨/小时供热系统,引进燃气轮机发电机、低位热力除氧器、全自动钠离子交换器、溴化锂机组等国外先进设备。年供蒸汽量40万吨,预计年产值2亿元,可形成利税4000万元。

  该项目在选址、规划建设、设备选购等方面坚持了高起点、高标准、高要求,是我市继经济开发区实行全域供热外的又一个园区全域供热公共服务项目,也是中农批、中燃、中核建、中国中药等四个央企在园区投资项目中的第一个竣工投产项目。该项目的顺利实施,不仅顺应了十九大报告提出的“构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推进绿色发展”的新要求,对于节约资源、保护环境、推进绿色生态发展具有重要作用,而且也有效降低了企业生产成本、保障了入园企业热能需求,对提升园区公共基础配套服务功能、增强园区项目承载力和吸引力、改善园区投资环境具有重要意义。

  刘辉希望农产品加工园区以该项目顺利实施为新的起点,不忘初心,当好新时代园区发展的“答卷人”,立足新时代、确立新追求、展现新作为,围绕农产品精深加工、食品加工产业定位,更大力度推进招商选资和税源性项目建设,不断提升创新要素集聚力、特色产业吸引力、基础功能承载力,加快园区发展步伐,奋力推进园区经济社会发展高质量上台阶。中燃热电发展有限公司要强化工程质量管理,确保安全平稳供汽,同时,要优化供气服务,合理确定供气价格,为园区企业发展提供强劲持久的动力保障。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统