当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
新浦丙烯精馏塔成功吊装
发布日期:2018-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

(记者 蒋凯 张武平)“我宣布,新浦轻烃综合利用项目乙烯装置丙烯精馏塔吊装圆满成功!”1月12日中午12时,随着市委书记张育林的一声宣布,塔身110米长、直径6.1米、起吊重量达1300多吨的丙烯精馏塔成功吊装。

新浦化学(泰兴)有限公司自1995年入驻泰兴经济开发区以来,坚持植根泰兴,深耕细作,经过数次扩建和发展,已从当初总投资3000万美元发展到目前投资总额超15亿美元,拥有世界一流的生产工艺和设备的行业龙头企业,是全国前五的离子膜烧碱生产商,也是泰兴经济开发区最主要的基础化工原料供应商。2017年,新浦公司完成国税开票销售78亿元,增长14.7%,实现税收5.5亿元,增长48.6%,持续保持了较好的发展势头。总投资55亿元的轻烃综合利用项目,是我市迄今单体投资规模最大的项目,拥有国内首套气体裂解制乙烯装置。丙烯精馏塔是乙烯装置的标志性设备,重量最重、容积最大、高度最高。承担本次设备吊装任务的是中石化第十建设有限公司和徐工集团共同研发的4000吨履带式起重机,这台设备也是目前世界上陆地起重能力最大的移动式履带起重机。

市委副书记、市长刘志明在致辞中说,新浦轻烃综合利用项目的建设,体现了开发园区企业发展态势好,开发园区项目大突破的进展态势好,各方协同配合、促进项目建设的氛围好。

刘志明希望新浦公司和施工单位,以丙烯精馏塔成功吊装为新的起点,更加注重科学施工、安全施工,精心组织,早日把项目建成投产,为泰兴经济发展做出新的更大贡献;经济开发区和市各有关部门要进一步以服务项目、服务企业为己任,围绕泰兴经济社会发展高质量上台阶,进一步弘扬“三到服务”精神,真正把泰兴经济社会发展的基础打得更加坚实。

市领导孙云、丁亚、张坤、刘荣华出席吊装仪式。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统