当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
姚王镇:亮出“四把刷子” 落实巡察整改
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)近日,姚王镇党委结合自身实际,组织“开展一批教育、规范一批行为、建立一批制度、解决一批问题”的“四个一批”活动,切实加强对市委第三巡察组巡察姚王镇党委反馈意见的整改落实,确保真改实改、改出实效、改出长效。
  开展一批教育,以教育活动引领巡察整改。以十九大精神为主线,以市委党校为阵地,以党员干部为主体,以全面从严治党为目标,通过专题辅导、广泛宣讲、专题活动、主题教育等形式,使全镇党员干部精神上得到洗礼、思想上得到净化、理论上得到提升,进一步增强巡察整改的自觉性、紧迫性、必要性。
  规范一批行为,以规范行为推动巡察整改。该镇党委以涉农扶贫领域和农村“三资”管理为着重点,以公共服务领域为关键点,以征地拆迁领域为风险点,进一步维护行政纪律,促进依法行政,规范行政行为,不断提高工作效率和服务水平,切实转变工作作风。
  建立一批制度,以建章立制保障巡察整改。以制度建设为抓手,既立足当前、切实解决突出问题,也注重顶层设计、抓好建章立制,立下长期遵循的规矩,划出不能逾越的红线;通过建立巡察整改长效机制和刚性制度制约,避免整改活动“一阵风”,让好作风得到弘扬,让不良作风受到遏制。该镇党委重新修订、制定12项制度,全力保障巡察整改活动成果得到有效巩固。
  解决一批问题,以问题化解落实巡察整改。该镇党委从日常细微问题着手,让巡察整改“动”起来;从解决群众关切的问题着手,让巡察整改“实”起来;从解决急迫性问题着手,让巡察整改“快”起来。该镇党委将市委第三巡察组反馈的三个方面、十二类问题,具体细化为49条,条条明确整改要求、整改时限和整改责任人,确保每个问题改到位、出实效。 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统