当前位置:首页
> 政务公开 > 乡镇信息公开 > 珊瑚镇 > 法规公文 > 部门(乡镇)文件
索 引 号 014442774/2017-04542 分 类 法规公文
发布机构 珊瑚镇 发文日期 2017-03-17
文 号 时 效

关于建立党政负责人企业联系点的通知

发布日期:2017-03-17 00:00 浏览次数:

 

珊政发(201719

 

关于建立党政负责人企业联系点的通知

各村(居)、各企业、各有关部门:

    为提高全镇工业经济运行质态,进一步保护好、引导好、发挥好、服务好企业加快转型、提升发展的积极性,推进产业结构调整,壮大特色产业总量,促进发展方式转变,培育经济发展后劲,经研究决定,在规上企业建立镇党政负责人企业联系点。现将有关事项通知如下:

  一、联系内容

1、督促联系企业依法经营,帮助协调疏通与有关部门的关系,及时调处企业内、外部各类矛盾纠纷。 

2、对联系的企业进行调查研究,围绕培大育强目标,协助企业研究制定发展思路和发展措施。

3、指导、督促联系企业不断加大技术改造和科技创新投入力度,强化品牌建设,调整产品结构,发展特色产业,提升整体素质,增强综合竞争能力。

4、加强经济运行监测,跟踪了解企业发展情况,特别是企业的月度开票销售以及纳税情况,及时协调解决企业在市场竞争、生产运行、生产要素配置以及规划建设等方面遇到的矛盾和问题,为企业加快发展创造条件。

5、积极争取上级部门对联系企业的优惠政策,主动介入企业的招商引资活动,推进企业集约化经营,加快企业做大培强。

  二、联系要求

党政负责人每个月走访联系企业2次以上,确保所联系的企业国税开票和工商税收增幅在20%以上。遇有特殊情况,应及时深入联系企业,协调处理问题;要注重发现和总结企业在做大做强方面的新思路、新经验,条件成熟的可在面上推广。被联系企业要充分发挥主观能动性,增强工作主动性,对发展中遇到的矛盾和问题,要及时汇报,争取所联系负责人的支持和帮助。

  

附:珊瑚镇2017年党政负责人联系企业表

 

                         2017315

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统