当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
游园绿地加快扫尾 本月底陆续建成
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟  邱婧)为实现城区“300米见绿,500米见园”目标,今年我市继续加大了街头游园、公共绿地建设力度。目前,各项目正在加快扫尾,力争早日建成。
  记者在济川路东侧、银杏路北侧游园看到,经过大半年的施工,工程建设已经接近尾声,现场各类苗木的栽植已基本到位,施工人员正在加紧进行栈桥的建设,全部建成之后,这里将成为济川路上又一道靓丽的风景。
  游园占地1.18万平米,资金总投入353万元,园林绿化部门围绕原有水系,打造出水绿交融的城市滨河景观,园里栽植了大规格的乔灌木营造林下休闲空间,同时还配套建设园路、亲水平台、景观灯、停车场等设施。该项目建成后,将填补周边游园绿地的空白,方便市民休闲娱乐。“下一步加紧进行木栈桥防腐木铺设以及油漆粉刷,对园内所有的绿化、铺装进行最后的扫尾,争取12月20日建成开园。”现场施工负责人刘苏扬说。
  经过前期施工,目前,法院西侧游园已基本建成。该项目占地1100平米,原为法院内部绿地,园林绿化部门增加了银杏、香樟、桂花、樱花等30多个绿化品种,同时还增设了园路、景观灯等设施,打造街头公园,对市民开放。
  今年我市共实施街头游园、公共绿地项目8个,截至目前,大庆东路北侧、羽惠河东侧节点绿地,园林路西侧等项目已经完工,龙河路与东阳路节点、龙河路南侧绿地等项目正在加紧扫尾,有望月底陆续建成。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统