当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
锦程航空科技首批无人机下线起飞
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)12月5日上午,江苏锦程航空科技有限公司首批无人机下线起飞,这是我市推进军民深度融合发展的一个新亮点,也是提升军民融合产业层次的新突破。市委书记张育林,市委副书记、市长刘志明,市委常委、常务副市长刘荣华,市政协副主席董剑东共同见证首批无人机下线起飞。
  近年来,我市坚持把发展军民融合产业作为推动创新转型的主攻方向,积极引导和支持市内企业加强与“中”字头、“国”字号军工企业集团的合作嫁接,促进了军民融合产业的快速持续健康发展。作为我市集聚发展军民融合产业的特色园区——城区工业园区,已入驻军民融合产业企业120多家,年产值达260亿元,创成江苏省军民融合产业示范基地、中国航天技术转移应用泰兴中心。去年12月,我市成功举办了首届中国军民两用技术创新应用大赛决赛,为“军民融合、协同创新”做出了积极贡献。
  锦程航空科技有限公司是将工业无人机产品经营及服务相结合,集研发、生产、销售、服务于一体的新型高新航空科技企业。这次下线的JC240H无人直升机采用了共轴带双浆气动布局新技术,具备自适应阵风、高低温、负载变化、重量变化等优点,保证了复杂情况下飞行的精度和可靠性,该类机型已在航测、植保等领域得到广泛的应用。目前,企业正在研发载荷重量一吨级以上的大型共轴无人直升机,明年4月份可以下线,将填补全球无人直升机吨载荷的空白。同时,还将继续加强现有的高速无人靶机、续航10小时以上的巡逻无人机的技术研发。
  刘志明说,锦程航空科技有限公司这次研发的无人机实现了军民融合技术成果实实在在地转化和应用,对泰兴军民融合产业发展将起到有力的示范带动作用。他希望锦程航空科技有限公司进一步集聚各方优势资源,打造企业核心竞争力,为中国军工和泰兴经济发展做出更大贡献。同时,希望各位专家、企业家到泰兴多走一走、看一看,进一步加深对泰兴产业发展的了解,为泰兴推进产业转型升级贡献更多的智慧和力量,拓宽合作领域,争取更大成效。
  刘志明表示,泰兴将以最大的诚意、最优的政策、最佳的环境,为企业发展和各类项目合作提供最好的服务。
  随后,城区工业园区锦程航空科技无人机研发制造、南京板桥消防设备高压氧装备制造、桓通管业PC构建及整体厨卫制造、维凯科技PTFE涂层材料生产等4个项目集中开工,项目总投资近8亿元。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统