当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
国庆社区:“五位一体”长效管护环境
发布日期:2017-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

  (通讯员 朱银松)日前,济川街道国庆社区严格对社区内公共服务基础设施的配置、管理及维护情况进行自查自纠,及时查漏补缺,做到“该建的建、该添的添、该修的修”,基本达到了环卫设施“配置齐全、功能完善、运转正常”的工作要求。

  今年以来,国庆社区切实增强社区环境“五位一体”长效管护效果,人居环境持续改善。“五位一体”,即社区生活垃圾的收集转运和社容社貌的管理维护、社区的管理维护、路道的管理维护、社区绿化的管理维护、公共基础设施的管理维护等。

  国庆社区加大环境整治力度,进一步优化考核办法,积极消除盲区死角,加大绿化管护力度,“八乱”现象得到有效治理,社区生态环境明显改善。切实加大日常管理督查巡查力度,开展定期巡查,认真填写巡查记录表、考核评分表、检查记录表及季度得分表,根据管护实绩,每月进行考核通报,落实保洁人员工资报酬,对考评不合格的保洁员在社区公开栏进行公示,三次考评不合格的保洁员予以辞退,重新聘用。

  作为老小区,国庆社区结合实际情况,不护短、不怕揭丑,从整顿保洁员队伍、整治社区环境、配足环卫设施、健全规章制度、完善软件资料等方面入手,按照“三全一消”(全域整治、全面提升、全方位督查、消除环境卫生盲区死角)的工作要求,全面提升社区环境管护水平,积极打造生态优美的人居环境。社区分管负责人深入一线,有针对性地召开存在问题剖析会,帮助保洁员理清思路、找准问题的症结,组织回头看,逐项逐条抓整改、抓提升、抓落实。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统