当前位置:首页
> 政务公开 > 部门信息公开 > 财政局 > 机构概况 > 机构职能
索 引 号 014442213/2017-02923 分 类 机构职能
发布机构 财政局 发文日期 2017-11-21
文 号 时 效

泰兴市财政局机构概况

发布日期:2017-11-21 00:00 浏览次数:

泰兴市财政局位于市区曾涛路6号。1940年新四军解放泰兴,泰兴县人民政府成立,财务科随之产生,19843月,将“泰兴县财政局”划分为“泰兴县财政局”和“泰兴县税务局”,并建立了“中共泰兴县财政局支部”,1992年改为“泰兴市财政局”。全局现有21个行政科室(办公室、人事教育科、党办、预算科、国库科、行政政法科、教科文科、社会保障科、财政监督科、综合科、农业科、企业科、经济建设科、乡镇财政管理科、会计科、监察室、政府采购管理办公室、行政事业资产管理科、绩效评价科、政府债务管理科、城市建设投融资管理科),6个事业单位(财政集中收付中心、政府采购中心、信息中心、预算编审中心、农业发展基金管理中心、财会职工学校),下辖13个乡镇财政所、1个经济开发区财政局和4个园区财政分局,实有在职在编人数230人,其中:局机关121人,财政所109人。

  近年来,在市委、市政府和上级财政部门的正确领导和具体指导下,全局干部职工紧紧围绕“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康,争当苏中排头兵”总体目标,认真执行上级一系列财经政策法规,努力克服各种不利影响,尤其是应对营改增等减税降费政策影响,与时俱进,锐意进取,大力组织财政收入,不断优化支出结构,积极推进各项改革,财政工作取得了骄人的业绩,圆满收官“十二五”。 2016年,全市一般公共预算收入实现57.2亿元,占调整预算的105.1%,增长8.4%,税占比82.4%,实现“领跑泰州、领先全省”的目标定位。财政实力和承受社会保障的能力明显增强,促进经济发展步伐明显加快。财源税源管理、国有资产管理、财政性建设资金管理得到加强,部门预算编制质量进一步提高,政府采购规模进一步扩大,财政监督机制和投融资体制不断完善,公务员津补贴和义务教育教师绩效工资实施到位,乡镇和“一区四园”分税制财政管理体制运行良好。

  在全力攻坚破难、推进完成各项财政业务工作的同时,深入开展“两学一做”学习教育和创先争优活动,不断强化机关作风建设,认真落实党风廉政建设责任制,大力推进文明行业创建和基层站所建设,积极打造学习型、创新型、服务型、高效型和廉洁型机关,全面提升干部职工综合素质,为财政事业改革发展提供强有力的智力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统