当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
泰隆两化融合管理体系贯标项目启动会顺利召开
发布日期:2017-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

  10月14日下午,江苏泰隆减速机股份有限公司(以下简称“泰隆”)两化融合管理体系贯标项目启动会顺利举行。此次贯标启动会由泰隆主管信息化工作的副经理曹保平主持,公司董事长殷根章、副经理万兴国、徐敬、黄留生和各部门主管、骨干41人和江苏徐工信息技术股份有限公司副总经理邱旭东、两化融合高级顾问陶建家参会,泰州市经信委企业信息化处处长孔令虎、泰兴市经信委副主任朱承军、信息产业科科长封同息出席会议。


  大会首先由殷根章董事长致辞。殷根章董事长表示,公司决定启动两化融合贯标,是站在经济新常态下、提升企业竞争力的重要决策。建立和保持两化融合管理体系,是公司培育新型能力、提高核心竞争力的有效手段,是全面规范企业管理过程、促进公司综合能力提升的有效方式和创新之举。公司制定了清晰的两化融合发展的战略规划,致力于实现研发、生产、营销、售后等全流程的信息化和智能化。要求各级管理干部要带头做好表率和引导,要站在公司发展的大局层面做好各自领域的工作,希望全体员工积极投身于两化融合工作之中,主动学习、持续改进,全方位、立体化地提升公司两化融合的水平。随后,曹保平副经理传达了殷爱国总经理从国外发来的祝贺短信,宣读了《关于成立两化融合管理机构和管理体系贯标项目组的决定》。殷根章董事长宣读了《关于两化融合管理体系管理者代表的任命决定》。曹保平副经理就两化融合管理体系管理者代表作了表态发言。


  会上,徐工集团两化融合高级顾问陶建家对两化融合贯标工作计划进行了部署,从项目的背景与意义、项目实施方案、项目计划与安全等方面,对两化融合管理体系基本内涵和贯标实施方法与过程进行了介绍,并承诺以优质资源支持泰隆的贯标项目,切实有效的帮助泰隆建立一套科学规范、可执行、可落地的两化融合管理体系,助力泰隆的两化融合建设和转型升级。

  徐工信息副总经理邱旭东就我司贯标项目进行了表态发言,邱总表示,两化融合是国家战略,是新常态下各行业转型升级、跨越提升的必由之路,也是企业推进智能制造、降本增效的关键途径。徐工信息将与泰隆精诚合作,共同推进好项目工作,确保两化融合在江苏泰隆落地生根、开花结果。

  紧接着,泰州市经信委孔令虎处长讲话指出,要从三个方面来理解两化融合的深刻内涵:首先,两化融合是一种有效的方法论,其次,两化融合目的在于打造新的竞争能力,第三,推进两化融合必须要坚持数据驱动。孔处长简要介绍了各级政府对企业推进两化融合工作的奖励政策,鼓励企业大胆投资、奋力推进。他要求,泰隆要充分运用现有的软硬件条件,自始至终一把手重视、全体员工积极参与贯标工作,努力把泰隆建设成为国家两化融合管理体系贯标示范企业。


  大会最后,徐工信息两化融合高级咨询顾问陶建家对两化融合标准进行培训解读。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统